Размышления на тему...

Вескир
Хотелось синтом мне переродиться,
Желаний, чувств, потребностей лишиться.
И чтобы мозг работал бесконечно.
И чтобы тело моё было вечно.

Еда и сон, всё это мне не нужно,
Без них бы жизнь моя не стала скучной.
А также чтобы чувства все пропали.
Ведь человек от них ослабевает.

Подумай сам: зачем нам нужен страх?
Порою он мешает нам в делах.
А гнев, а ревность, даже сожаленье.
Расстаться с ними - лучшее решенье.

Великий мозг без сердца уживётся -  
Лихой расчёт по логике ведётся.
Стратег умелый ясным смотрит взором
Без чувств, эмоций - ум его опора.

И тело сразу станет как стальное.
Когда-то оно было и живое.
Металось сердце, пламенем объято.
И словно нет ему ни в чём преграды.

Вот только жизнь совсем не светлой стала
И радость в ней ушла, добра так мало.
Осмысливая это, понимаешь,
Что лучшего теперь и не узнаешь.

Та жизнь осталась в прошлом как в мгновение,
Расстаться с ней - вот лучшее решение.
Забыть всё то, что прежде так мешало
Стать первым, высшим, главным идеалом.

Но вот тогда тебе уже не нужно
Осознанно считаться самым лучшим.
Лишившись всех своих противоречий
Ты станешь тем, кто будет просто вечен.