На грани иль за гранью

Екатерина Синесгерева
Эх, армия... Соперница-разлучница
Каких парнишек у меня украла,
Не обещала ждать я, боялась - не получится
И, проводив, уже не горевала.
Но, провожая, тайные слезинки
Я прятала, мне было стыдно слёз.
Ровесники - солдатики - мужчинки
Служили... как? Вот здесь другой вопрос.
Кому как повезло. Но стяг конечно реял
Одни несли присягу, другие ахинею
Но всем хотелось в мирном Мире жить...
Незнайки были мы, но верили в идеи.
Куда - не знали, лишь бы поскорее...
А мне сейчас твердят - то были миражи.
P.S. Что дальше будет - ведомо лишь Богу
Мир не умнеет... Выбрали дорогу?
Земля - планета, с курса не свернет?
А на планете? Всё и в свой черёд.