Не объять

Валентина Сторож
Не объять ограниченным разумом
Безграничность вселенской любви.
Разбиваясь о быт раз за разом,
Трудно вечности видеть огни;
Знать, удары судьбы принимая,
Не за что, а зачем дан урок;
Скорби с сердца слезою смывая
Всегда верить: мир добр, хоть жесток.
Та любовь в каждом лучике солнца,
В каждом взмахе крыла  мотылька;
В той мечте, от родного оконца
Что когда-то меня увела.
В нежной грустной улыбке маминой,
Что всю жизнь согревает меня.
В том, хранится что нашей памятью,
От чего чаще бьются сердца.
Ткётся из мгновений настоящего
Беспрерывная жизни канва,
И вплетает каждый вновь приходящий
В неё мысли, поступки, слова.
Не венец, но частица творения –
Человек, одаренный умом.
Мы в цепи бесконечной лишь звенья.
Так не стать бы последним звеном!