Аскетизм и гедонизм

Юрий Тютюников
Жизнь всегда опасна и труслива без аскетизма.
Как расточительна философия гедонизма!
Мне по нраву Диоген, проживавший только в бочке.
На смысле  жизни Эпикура поставил он точку.