***

Таресса Рэнфри
На войне умирая, мы остаемся на поле боя,
Глаза распахнув, на небо смотреть живое...
Кровавый рассвет провожать кровавым закатом
И с трудом вспоминать, что на поле том пахло мятой...

Вспоминать, не дыша, как луна серебрила травы,
Те, что нынче сплелись надо мною в зеленый саван...
Вспоминать соловья, что умолк в ожидании битвы,
И мальчишку-солдата, что тихо шептал молитву...

Наблюдать за медлительно-легкими облаками,
Вслед им глядя, жалеть понемногу о том, что сами,
На войне умерев, мы остались там той весною,
Глаза распахнув, лишь в небо смотреть живое.