Боль

Геннадий Рахмилов
               
                (Памяти друга)

                Боль оттого, что многое не сделать,
                И оттого, что так хотелось жить.
                Не изнуряет собственное тело…
                Я и оттуда буду вас любить!


Я плачу, вспоминая о тебе,
Мой лучший друг, мой добрый брат,
Мне не прийти к тебе, не прилететь,
Не повернуть, не сдвинуть время вспять.
Не вспомнить наши детские мечты,
В ночное небо вместе не смотреть,
Привычно над собой не пошутить,
И за столом одним не посидеть.
Супруга, дети и любимый дом,
Всё то, чем жил, все те, кого любил
Остались без тебя... Пусть в мире том
Ты будешь горд цветами, что взрастил.

Я плачу, вспоминая о тебе,
О нашей дружбе сорок лет подряд,
"Покойся с миром! - я шепчу в мольбе,-
Мой лучший друг, мой добрый брат!"