А время, шаг всё ускоряет

Вероника Бадрызлова
Куда ты, время, так бежишь?
И шаг, зачем ты ускоряешь?
По сторонам ты не глядишь,
Кого всё догоняешь?

Устрой себе ты передышку,
То разбежалось уже слишком.
Устрой и нам затишье,
Чтоб годы потянулись тише.

Чтоб всё успели мы сказать,
И не спеша, обдумать.
И меньше, чтоб пришлось страдать,
От выводов разумных.

И все приятные моменты,
Судьба что посылает,
Не так, как кадры в киноленте
Ускоренно мелькали.

Но это только, лишь, мечты...
Так в жизни - не бывает.
Хоть говори, не говори,
А жизнь, лишь, подгоняет.