Мистерия

Паламид
Красивые люди
в красивом раю
играют на лютне
и песни поют.

Там белый животный
в больших сапогах
исследует нотный
таинственный знак.

И струнное небо,
волнуясь, звучит.
Эфирные фебы
вибрируют щит.

На западе грозы.
На юге весна.
Капельные слёзы
роняет Луна.

Несутся как звезды
во тьме огоньки.
Синхронно над бездной
порхают смычки.

А ярусом ниже
неспящий поэт
ваяет в Париже
бессмертный сонет...