Терновый венец

Елена Фоминична Лаврентьева
(Из первых стихов )

Всё читалось на моем лице,
Скрыть ещё я не умела муки.
О терновом вспомнил ты венце,
Над чужой  бедой смеясь от скуки.

Ты сказал, я на Христа похожа.
И затрепетала моя кожа,
И сорвался с губ невольный вздох:
Я ведь слабый человек, не Бог.

Жизнь грозит распять и муки множит…
Кто же, кто воскреснуть мне поможет?
Кто предаст?
Кто руку мне подаст?
Чувствую: в глаза глядят мне те,
Что распнут позднее на кресте.

Кто мои враги и кто друзья,
Этого ещё не знаю я.
Я мечтатель, я их создаю,
И один предаст любовь мою.

Всё предвижу, но  верна судьбе,
Ничего не изменю в судьбе.
Одного прошу я у Христа:
Чтоб моя душа была чиста.