Фамилия даётся навсегда...

Олег Николаевич Шишкин
Фамилия даётся навсегда
(Если от неё...не отказался)!
Соответствуй всегда (не иногда) -
Пред предком, которой Ей назвался!..
Да, планку трудно каждый день держать:
Играют гены плохую шутку.
И если страсти сложно удержать -
Встряхни-ка головку на минутку!

А предкам важно, чтоб их не срамил!
С совестью поступки соразмерил!
Чтоб в жизни честный выход находил!
Чтоб предков во всём том - сам уверил!..
Блюди их память - "рода капитал":
Незримо, ведь, шефствуют над нами!..
Где б кто не был (из чужеродных стран),
Дай повод - всегда гордиться вами!..

                15.04.17

          Из цикла "Весна рядом"