снега нет

Уласевич Татьяна
Я брошусь в подворотню
унылого вечера.
Снег идет. Делать нечего.
Вокруг меня
тишина тоскливая,
морозящая, видно -
зимняя.
Новогоднего настроения
не придвидится.
Слишком грязно вокруг,
слишком унылые лица
меня окружают,
толкаются,
в поезда
лезут зайцами.
Снега нет.
Лишь грязь -
нагота.
Я бы девушку взял,
да вся не та.
Я б улыбку твою
на снегу рисовал.
Я помню её
хитрый оскал.
Глаз зловещих
блеск я запомнил.
Он в сердце моем
разражается громом.
Новогоднего настроения
не придвидится.
В сердце моем
пустота. ЗакружИться
голова моя
бестолковая
может.
И мне уже
ничего не поможет.
На земле мое тело
разляжется,
а вокруг толпа -
поезда
заполняются
зайцами.

#baevababaeva