Всадники

Евгения-Желана Чечилова
Надломом звенит горизонта железный полог,
Я вижу его, как корона его искрится.
Пришёл мой жених, и привел за собой зарницы.
Я слышу коня его грозный и гулкий топот.

О, это мой принц. И конь его бел, как мел.
Не сам он пришёл, а с верной своей дружной.
Все четверо- всадники, кони их шаг пружинят.
И каждый из них бесстрастен и лих, и смел.

Второй на гнедом жеребце,  на мече десница.
А третий весь черен, худ, и глаза как угли.
Четвёртый, последний. Холоден и ссутулен,
А конь его бледен, словно пустая страница...

Вот всадники, каждый подходит ко мне с беседой.
Подарки к ногам моим щедро кладут, с улыбкой.
А кони стоят неоседланы, в дымке зыбкой.
Конь белый. Конь рыжий. Конь чёрный. И конь последний...