Время, время, время - бессмертие искать

Анатолий Бушмелев
Время, время, время,
словно Божий перст,
всё превращает в прах,
везде разложит мел,
и делает сухими,
даже русла рек,
но люди продолжают,
свой монотонный бег,
несут свой тяжкий крест,
судьбы не изменить,
таков людей удел.

Лишь мудрый зная суть,
свой пересилит страх,
взберётся на скалу,
узнать, что впереди,
что не было, что было,
и что осталось сзади,
увидит серый прах,
глаз слепит белый мел,
- время всё сгубило.

Но мудрый отдохнёт,
хлебнёт воды чуть-чуть,
да пожуёт смолу,
возобновит свой бег,
продолжит дальше путь,
в неведомые дали,
но в окружении Муз,
лишь только жизни ради,
и Ангелы, как прежде,
продолжат помогать,
нести нелёгкий крест-
для плеч тяжёлый груз,
но это жизни суть-
бессмертие искать,
которым люди все,
когда то обладали.