Я мечтаю о доме у моря

Натали Ният
Я мечтаю о доме у моря,
Чтобы в нем коротать свои дни
И лишь только я окна открою,
Он наполнится шумом волны.

Любоваться чтоб нежным рассветом,
Умиляясь бордовой заре,
Отражение видя планеты
В серебристой блестящей воде.

Чтоб крикливые чайки галдели,
Важно споря о птичьих делах
И от  яростных волн цепенела,
Повидавшая виды скала.

А еще улыбаться дельфинам,
Помахав им с крылечка рукой.
Они словно морские дофины
Украшают владенья собой.

По ракушкам беспечно ступая,
Слышать их недовольный скрежет
И ворчанию их уступая
Перейти на песчаный сюжет.

А под вечер накатят закаты,
Словно огненный меч свой раскрыв.
Надевая звездные латы,
В центре неба луну насадив.

Засыпая под шорохи моря,
Что быть может прекраснее их?
Растворяя обиды и боли,
Забывая навечно о них.