Прогулка

Николай Меркулов
Меркуловой
Надежде Михайловне
Посвящается.

Хрустят под ногами снежинки,
Она не поймёт – почему?
 Дивные  хрупкие льдинки,
Нежную рвут тишину.
Первая в жизни прогулка
По первому в жизни снежку…
На крышах бело, в переулке,
И даже в любимом ложку.
Баба, скажи, где же травка,
И что так под ножкой хрустит?
Вчера проходили канавкой,
А утром снежок уж лежит?
Двухлетняя Софья смеётся,
Гладит снежинки рукой,
Бабе одно остаётся –
Прятать платочек лишь свой.
В глазах очень часто рябило…
Впереди «колобочек» бежал…
Всех их, вот так вот, растила
В семейный родной ореал.
А Софья тропиночки торит,
На бабу с любовью глядит,
Что-то лопочет и спорит,
На след свой с восторгом ворчит.
Как крыльями, ручками машет,
Хочет к снежинкам взлететь,
Душа её ножками пляшет,
На месте не может сидеть.
Видно – немножко вспотела,
Шапочка на бок сползла,
Смогла бы, уж точно, запела…
А бабушка … рядышком шла.