О, облака - небесных тайн поток

Евгений Мурзин
О, облака - небесных тайн поток,
Крылатый бриг, предвечный неба щит
Какой стезёй сквозь хляби сонм эпох
Вас бесконечно вечный ветер мчит?

В объятьях дум каких незримых сил
Вас тянет ввысь, как неба нежный страж -
К пределам звёзд, хранящих свет Светил,
Закрыв собой потьмы ночной пейзаж?

О, облака – обитель млечных Душ,
Предвестник гроз, родник златых зарниц,
Какой судьбой ваш путь не будет чужд
На крылья нег и вечно вольных птиц?