Святая ночь - ночь Воскресения...

Светлана Вакарова
 Святая ночь – ночь Воскресения,
 За все печали нам дана.
 Как утешение – мечта  весенняя,
 Бескрайняя – на всех одна.

 Сурово время  быстротечное,
 Скрывает  откровенья  миг…
 Свободен  -  правило  извечное  -
 Лишь тот,  кто  истину  постиг.

Был  труден  путь  Его  старания,
Узнал  он  призрачность  надежд
И  горечь  разочарования,
И  веру  ложную  невежд.

Прошёл  цинизм  толпы,  сомнение,
Неправый  суд,  земной  предел,
Предательство,  боль  и  смирение,
Над  всем вознесся, птицею взлетел.

И  каждый  раз  в ночь  Воскресения
Сияют  ярко купола
И  все  звонят  колокола
Вновь  о  Надежде  и  Спасении.