Ночь взойдёт...

Сафалья
Ночь взойдёт. Вдали зарница
Над чёрным городом блеснёт.
В душной комнате не спится,
И за стеною мышь скребёт...

Дождь пойдёт- по грязным стёклам
гнёзда змеек расползутся...
А за дверью бродят- бродят,
И за щелью тени гнутся...

Выйду. Влагой захлебнувшись
И с грудью, бросившейся в дрожь,
Распростёрши руки к небу
С зарницей встречу этот дождь.