Жизнь

Зюзкин
Жизнь – коробка от конфет,
Упаковка или банка,
Выдаёт порой эффект -
Ночью, днём и спозаранку.

Чем загрузишь, то и жди,
В град, метель и ураганы,
Если вдруг туман, дожди,
Хулиганят океаны.

В каждом жизненном пути
Выбор есть и выбор строгий –
По каким путям идти,
Пробивать свои дороги.

Выбор правильный прими,
В детстве, юности и старше –
Направление возьми
На своём житейском марше.

Как наполнишь пустоту –
Пожинай плоды, сюжеты,
Выкинь спешку, суету,
Хлам сомнительных советов.

Жизнь у каждого своя,
Не ругай судьбу и карму,
Строй свой смысл бытия,
Отступив от дел бездарных.