Я брожу по родным просторам

Светлана Нагний
Я брожу по родным просторам,
По Кубанским широким дорогам,
А вокруг возвышаются горы,
И  река течет от истока.

Тут у старой  саманной хатенки
Тополь гордо тянется к небу,
И цветет рядом желтый подсолнух,
И кругом  запах теплого хлеба.

Наша бабушка выйдет из хаты,
Позовет на блины и окрошку,
И сверкают босые пятки:
Это я и мой брат Сережка.

Наедимся блинов со сметаной,
Побежим на крутую реку,
Позавидует  папа и мама,
Что  давно уж они не дети.

И захочется им, как в детстве,
Побродить по кубанским просторам,
Запустить бумажного змея,
Чтоб взлетел  высоко за горы.
2016