Тяжесть дверная

Рим Нугаев 3
Тяжеловата дверь, но выйти надо,
там мир заждался!.. Нет?.. Я обманул
себя, и за спиной сопит досада.
Что ж в жизни раз встречаешь ты весну.
Стареет календарь, и я старею,
танцует по спине радикулит.
Намётом - в магазин и к батарее,
но этот гад всё ноет и скулит.
Подруга-жизнь, вернула б лет десяток.
отдам на небе, все же будем там.
Хочу в глазах увидеть бесенят я,
вновь заглянув в заветные места.
Где шум дождя сны навевал густые
и сладкие, и там была она.
Мы пили с ней вчерашний чай остывший.
Какой сезон был? Зуб даю, весна!
Весна - конфетку, осень даст лекарство
и бонусом для бодрости два сна.
В одном сова вороной будет каркать,
в другом (достала осень) вновь она.
Усталость мажет чем-то липким веки,
сова совой, но надо ж отдохнуть.
Вот соберусь и сбегаю в аптеку,
таблетку - шмыг в кровать и в добрый путь.