Русь

Мария Алехина 2
Моя тихая,кроткая Русь,
По твоим я блуждаю дорогам,
Обещаю,я скоро вернусь,
Как метель отсвистит за порогом.

Будет снова весною капель
Барабанить все пуще и пуще,
Соловья неприметного трель
Вновь услышит наш сад цветущий.

И ковшом зачерпнувши воды,
Месяц плещется в глади блестящей,
Он еще не дорос до луны,
До большой до луны,настоящей.

Что-то шепчет камыш о своем,
Может, в радости,может, в печали,
Хорошо им с рекою вдвоем
Рассуждать о небесном начале.

Моя тихая,кроткая Русь,
Мне тебя лишь одной не хватает,
Обещаю,я скоро вернусь,
Но когда?....только Бог его знает.