Когда рыдает небо снегопадом

Анастасия Ваниль
Когда рыдает небо снегопадом
И вьюга зимняя врываеся в дома
Сидишь ты у камина с люлькой
И вспоминаешь те года...
Что были очень молодые,
Весёлые,
Упрямые,
Простые;
Ты вспоминаешь тех парней
С которыми кричали:
"Брат за брата -навсегда!
В огонь и в воду!
Ууу!!.
Братва!"
И об Алине вспоминаешь,
Что косу русую носила
И всем мальчишкам говорила:
"Занята."
Что на :" Ты выйдешь за меня?"
Ответила:" Конечно да!"
Блуждая в прошлом
Ты уронишь
Слезу солёную
На простенький ковёр,
Ты скажешь:
"Внучек мой родной...!"
Из кухни будет доноситься
Смех дочери с женой,
А за окном всё та же вьюга,
Всё тот же холод неземной...

(Март 2017).