В работе мысли

Серов Анатолий
В работе мысли
Берегись простоя.
И с тем же напряжением души
Ищи решение сложному - простое.
Иначе ты пропал. Пиши!

Два полюса:
Ты счастлив-ты несчастлив.
Меридианы жизненных широт
Как шар земной, членят тебя на части.
Ценой такой к земному ты причастен,
Свершающему свой круговорот.

Пусть говорят,
Что жизнь твоя , условно -
Секунда в измереньи бытия.
Все верю я :
Жизнь - это камень пробный,
Чтобы на вечность испытать меня!

28.11.75