Бегство

Леди Дождик
За прошлым с размаху захлопнула двери,
Сбежала по лестнице вниз.
Крылом на прощанье махнули портьеры
И крик твой ударил: «Вернись!»

«Одумайся!» - вслед мне скрипели перила,
Но ревность – опасней ножа –
И душу, и сердце тебе источила,
Разъела все чувства как ржа.

Ходила, смирясь, по одной половице,
Но мне опостылел твой плен.
Теперь я не мышка, а гордая львица,
И манят ветра перемен.

Напрасными были любовь и смиренность –
Поверить ты мне не сумел.
С тобой остаётся шипящая ревность
Клубком неприрученных змей.

Художник Стив Хэнкс