Зачем человеку осваивать космос?

Лоссенару
 Зачем человеку осваивать космос?
 Я не задаюсь даже этим вопросом.
 Должна же наука вперёд продвигаться.
 И надо для будущего постараться.

 Вопрос этот очень и очень серьёзный:
 А как будем дальше исследовать космос?
 Иные галактики, звёзды, планеты...
 Найдём, пусть не сразу, ответ мы на это...

 Ну, что ещё можно по теме добавить?
 Всех с Днём Космонавтики надо поздравить.
 Удачи желаю я всем, кто причастен
 И к отрасли этой, и всем просто - счастья!