Ранняя весна

Николай Чечулин 2
Морозец! Утро! В ясном небе
Последняя сошла звезда.
Притихший сад … Зарывшись в снеге
Дремала смуглая пихта.

Прозрачен воздух в раннем звоне,
Скрипучий с эхом звук шагов.
Трамвая бег на перегоне ,
Шуршащий щеткой-путь готов.

И дворник легкою лопатой
По тротуарам звень несет,
Чему-то радуясь усатый ,
Тихонько песенку поет.

Но лишь вчера под властью вьюги
Стонали гулко тополя,
И в буре злобной только люди
Оставить не могли дела.

А буря злилась , словно зная,
Лимит исчерпан годовой,
Стучась в окно и предрекая
Нам встречу раннюю с весной.

               
  1977