Новоселье

Петр Кифа
Заиграл святым огнем
Одинокий нужник.
Прошлое осталось в нем
И в реке вонючке.

Абортирует барак
Новый экскаватор:
Стекловата, щепки, шлак...
Охнул инкубатор.

Встал на насыпь из песка
И бетонной крошки
Дом - зелёная тоска,
Жёлтые окошки.

Зашкворчит в сковороде
Тараканье сало,
Потечет по бороде
По кишке усталой.

То не шабаш разлихой,
Не триумф похмелья,
Не забава с мистикой,
Это новоселье.