Надобно прощать...

Алевтина Скоробогатова
  Надобно прощать, тех, кто тебя обидел.
  Кто молча руку жал, губами шевеля.
  Не замечать того, кто просто ненавидел,
  Не забывать друзей, последнее деля.

  Все говорят вокруг, душою чище станешь,
  Как мытые полы в полуденный четверг.
  Так трудно устоять, её ведь не обманешь,
  Душа же не свеча, чуть дунь, огонь померк.

  С годами мысли эти приходят к нам все чаще,
  И вроде бы обид совсем таких уж нет.
  Бессонными ночами вновь выпиваем чашу,
  А точки ставит жизнь, давая нам ответ.