Петушок

Светлана Волкова 4
Хвост красивый, разноцветный,
Красно-алый гребешок.
Гордо по двору шагает
Наш красавец-петушок.

Просыпается он рано
И, как только запоёт-
Значит утро наступило,
Сразу солнышко встаёт!

У него семья большая:
Много курочек, цыплят.
Наблюдать за ними нужно,
Разбежаться норовят!

Петушок наш, как хозяин,
Самый главный во дворе!
Даже птицы любят слушать,
Как поёт он на заре.