Душа не приняла ночлега...

Владимир Чобан-Заде 2
Душа не приняла ночлега,
Уходит, отлетает прочь,
Она спешит, стремится в ночь
И задыхается от бега.

Как бесконечны тротуары,
Когда на них прохожих нет,
Как грубо обнажают свет
Автомобилей встречных фары!..

Нам трудно было расставаться,
Но ей одной ещё больней
В слепящих сполохах огней
Вновь исчезать и появляться.