Поэт не умер, он живет стих

Михаил Ассонов
Поэт не умер, он живет!
Пусть даже плоть его умрет -
Душа его в себе несет
Искусства пламенный полет...

И будет день чрез много лет,
И в мир придет другой Поэт -
И озарится Светом он,
Что был Душою той зажжен...

И понесет он дальше Свет,
Что был Душою той согрет.
Пройдет еще немало лет -
И снова в мир придет Поэт...

И снова запылает Свет,
Что Вечной Лирой был воспет.
И вновь уйдет-придет Поэт,
В одежды светлые одет.

И вновь кружится пируэт
Извечной мудростью планет -
Так будет много-много лет
Покуда жив наш белый свет...

Ассонов Михаил - лето 2016