Разгорается солнце над тёмной землёй...

Владимир Чобан-Заде 2
Разгорается солнце над тёмной землёй,
Всходит солнце над светлой землёй,
И земля отогретая пахнет листвой,
Прошлогоднею прелой листвой.

Что же радостно мне, что и я не забыт
На просторах сияющих дней,
Что летит неоглядное время, летит
За бескрылою тенью моей.