И возвёл Господь на Вершину Ребёнка!

Вадим Бегленко
За деньги согрешают люди,
За деньги не готовы и простить,
За деньги совершают все проступки,
Которые ужасны и в которых нить;

Которую удерживает сатана в ручищах
И чувствует: кто его здесь человек,
Чтоб управлять им всесторонне –
рабом своим отныне и вовек!

И развивать его наружно,
Чтоб был роскошным и скотом,
Чтобы жилось ему несложно –
Страдал без денег, просто, влом;

Чтоб деньги возводил к вершине:
Где они главные ему –
А человек был чуть пониже
И весь прислуживал тельцу;

И был уже здесь без прощения:
За денежки готов убить –
И потерять Судьбы решение,
В котором истинная Нить;

И не простить ничто в помине,
И не простить уже долги:
Это всё дикое стремление –
Владеть безумным до поры.

И всё, что в человеке человечно
Отходит, к сожалению, в низы,
И на поверку человек становится
Всё жёстче, требуя грехи;

И не готов простить за маленькие деньги:
Готов побить за мелочь, пустяки,
Что так искусственно подкинуты зловещим –
кто не нарадуется… какой он умный в свои дни!?

А человек ничтожен перед сатаною:
Ему бы попросить у Бога помощи, Руки –
Но он гордец в своих излишествах
И верит в собственные дни;

И верит, что во всём сам справится,
И верит, что всесильный он везде…
А сатана чуть выше всё посмеивается:
«Ну, подойди, ничтожество ко мне!» …

Конечно, сделает его богатым
За то, что слушает везде,
За то, что сам не приспособлен
Свободным быть уже нигде;

И что-то сделать без подсказки,
Что следует с вершины, где она…
Очаровательная, обаятельная
Стоит лукавая… деньга…

Так, на колени же, раб денег…
Уже посчитана душа:
она имеет свою стоимость –
И ты, теперь, её слуга.

А жаль, ведь, обратившись к Богу,
Цена бы резко возросла:
Не убывала, как у бесов –
А поднималась, как всегда!

И был бы Человек талантлив,
И был бы с Тем, Кто знает Цену всем Вещам:
Ведь, сделал Их всех нестандартными –
Возвёл и Человека на Вершину-Храм;

И показал всему Народу,
Вот, Братья, есть у вас Венец:
Ребёнок – Кто угоден Богу –
Молитесь… истинный Малец…
И Ценности раздал Отец!
                2017г