У винного безвинный виноват...

Пётр Синица 3
У винного, безвинный виноват,
такова его политика?
Тут полезен блат,
чтоб угасла критика?

Чтобы, чтобы осерчали,
у них схемы в заготовках?
Их глашатые кричали,
в новостных верстовках?

Приписали преступления,
там, где не может быть?
Чтоб им было разрешение,
Вас, в открытую бомбить?

Для причала демократию,
начали толкать?
А от фашизма партократию,
стали явно обелять?

А где за руку поймали,
будто то случайность?
Бомбы в жителей кидали,
то, трагическая крайнойсть?