Счастье близко

Сергей Сталь
Безнадежное, здесь безнадега.
Уходящая вдаль колея.
Еще раз попытайся, Серега,
Из болот да в родные поля.
Много нас здесь застряло по оси.
И ни вправо, ни влево свернуть.
Кто-то  стонет, мол, бога попросим,
Чтобы он указал нам наш  путь.
Не доходят до бога молитвы,
Не до нас ему, знать, не до нас.
Вот чуть-чуть и я вырвусь из рытвин,
И по полю помчит тарантас.
О, свобода, - Я радостно крикну.
Воздух воли вдохнет моя грудь.
Постепенно я к счастью привыкну.
Но о прошлом скажу – Не забудь.