Тайное знание

Андрей Марьин 2
Пусть не сам, но сейчас, со сторонки,
ко пришедшему дню "новизной",
проверяет другого уроки,
замирает и хвалит порой ...

Из глубин поколений и судеб
неизменно парит над толпой ...
Будет, люди, начальник нам будет!
За его соберёмся спиной.

Пусть никто отправленья не вспомнит:
как, когда, да и вовсе - зачем?
Только будет начальник нам томный
и его не ославить ничем.

Не прилипнет к нему общий хохот,
"слово правды" - упор для него!
Никогда в слух его не осудят,
никогда не обгадят его.

Тот, кто: бил, воровал и злословил
был бы в тысячу раз нам нужней!
Даже он знает что-то о воле,
даже он ищет боли предел.

Только этот помазанник блуда
из собрата взрастая сидит,
непонятно являясь откуда,
с тем же самым оттенком ланит.

Год и век так и сяк искорёжат
под девизом своим:- "Лишь держись!" -
Нас с надеждой. И может поможет
время вечных посредников - жизнь.