Почему возвращается лето

Яценко
Почему возвращается лето,
Как горячая ванна зимой,
Поднимая мои секреты,
Схороненные глубиной?

Осень сбросила плед -
Объятия
Составляют дугой полукруг.
Будто месяц в небесном платье,
Ты исчезла, мой милый друг.

Как бы это сказать вам вкратце...
Я теряю  вглуби слова,
Потому покажу на пальцах -
Стал один, там где было два.

И теперь, обнимая шею,
Составляешь объятиями круг...
Между нами растет траншея.
До свидания, милый друг.