Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13461

Феликс Кац
Эйб из hУнгерик дэр сЕйне дАйнер,
гиб им брейт, ун эйб вил трИнкен –
гиб им вАсер.

Если голоден враг твой, накорми
его хлебом, и если он жаждет,
дай ему воду.