Страшный сон

Мила Борисова Омская
Бабочке приснился страшный сон...
Бабочка попала в паутину!
Мёртвой хваткой сеть со всех сторон
Держит крылья, голову и спину,

Бедная... от страха вся в поту,
Слёзы льются, онемели крылья...
"От чего попала я в беду?
От чего страдаю от бессилья?!"

Сердце, сердце, колокол живой,
До конца ты не устанешь биться,
С этой неизбежною бедой
Ты одно не хочешь примириться!

Бьётся сердце бешено в груди...
Вот уж к ней спешит паук клыкастый,
"Погибаю...Боже, помоги!
Умирать в расцвете сил - ужасно!"

Вот всё ближе...дышит тяжкий смрад,
Злобные глаза во тьме сверкают,
Лапы крючковатые шуршат,
Смертный ужас душу истязает...

"Но со мною - Бог! Я не одна,
Не напрасны все мои усилья,
От Него мне жизнь подарена,
От Него даны мне эти крылья!

Господи, помилуй и спаси!
Со слезами я к тебе взываю,
Жизнь мою, молю, не угаси,
На тебя, Создатель, уповаю!"

Но ты помнишь, как сказал Иисус:
"И да будет вам по вере вашей",
Только вера...помни, в этом - суть,
Было так и будет не однажды...

Станешь ты во много раз сильней,
Даже если силы на пределе...
Вот рывок... другой... и вдруг на ней
Нити паутины ослабели...

Вмиг пропало всё...исчез паук...
Безысходности исчезли сети,
Смерти нет...лишь жизнь царит вокруг,
Только жизнь одна на белом свете!

Спасена! Забилась в жилках кровь,
Крыльями качнула...пробудилась...
"Я жива! И я свободна вновь!
Я забуду всё, что мне приснилось!"

В мир как будто заново пришла,
"Здравствуй, солнце! Небо голубое!"
Жизнь текла пред нею и цвела,
И дышала счастьем и покоем.

"Жизнь! Тебя я снова обрела!
Всё во мне поёт: душа и тело...",
И, раскинув лёгкие крыла,
Бабочка, счастливая, взлетела.

Даже смерть - всего лишь страшный сон...
Не боясь безумного оскала,
О, душа! Пройди сквозь этот стон,
Чтобы жизнь опять начать сначала!

16.04.2017