О Пушкине

Лео Серж
Поэтов много есть на матушке Руси
Творенья их живут и вечно будут.
Хоть стар,хоть млад,любого ты спроси
Их имена во век не позабудут.

Талант у мастеров-в поэзии простор
Который не измерить,не изведать.
И продолжая о поэтах разговор
Хочу я вам о Пушкине поведать.

Храня веками память о былом
Нам не забыть заслуги человека.
Мы знаем точно то,что был рождён
Он на закате восемнадцатого века.

Рождён в Москве,и Александром окрещён
Мальчишка рос в семье своей культурной.
К тому же я хочу сказать ещё
Что окружён он был средой литературной.

Надежда-мать,отец-поэт Сергей
Здесь начинался поэтический исток.
Отдали дарование в лицей
И в подтверждение-стихи тому итог.

Потом в коллегию он был определён
Но жизнь свернула не на ту развилку.
За вольнолюбие был Пушкин осуждён
А после этого его сослали в ссылку.

Но как бы жизнь порой его не била
Не бросил Пушкин творчество своё
Поэзия его любила
И он совсем не мог жить без неё.

Потом по возвращении домой
С Натальей Гончаровой он венчался.
Злой рок судьбы,-у Пушкина он свой
Ведь из-за женщины он с жизнью распрощался.

А жизнь увы,отнюдь не колыбель
И лишь гонимый личным интересом.
Был Александр вызван на дуэль
И на дуэли был убит Дантесом.

Нелепо оборвалась жизнь поэта
И творчество его не повторить.
И если б ситуация не эта
То сколько бы ещё он мог творить.

Роман в стихах,поэзия и проза
И россыпь сказок,множество стихов.
Твореньям этим не грозит угроза
Затеренными стать среди веков.

Ведь это Пушкин написал!Здесь слов не надо!
Таков в итоге будет мой ответ
В душе моей и радость и отрада.
Что он великий,русский наш поэт!