Моя Пасха

Кирилл Голянский
На пристани прощается народ –
Кому-то розы, странствия, подарки.
Подснежники из вечно тёмной арки,
Консервы продолжительностью в год.
И не было ни стужи, ни войны (?) –
Идёт апрель – война, тоска и стужа.
И никому уже давно не нужен (?)
Тот пируэт оторванной струны.
Христос Воскрес – поклон Вам и спасибо.
Огонь сошёл как в каждый новый год,
И если бы не мой забавный кот,
Я вряд ли бы увидел это диво.
А он не видел, вот и разбудил.
И по стеклу ударили снежинки,
Надежды, ожидания, картинки,
Как будто в доме кто-то тайный был.
Такой, кто вечно не даёт руки
И всё ж пленяет вечностью астрала…
Христос воскрес… от Марка? От Луки?
Или того, кого ты век не знала?
Заветный принцип – посох и сума.
Запретный вывод – красить стены мелом?.
Когда ты сдохнешь, чёртова зима?
Я так устал валяться в этом белом.
Лишь только солнце радует вдали,
Да лица тех, чьи фотки не повесил.
Христос воскрес – надейся и моли.
Христос воскрес? Воистину воскресе

фоторабота Караса Йонута