Шумерлинская весна

Виталий Евграфов
ШУМЕРЛИНСКАЯ ВЕСНА

Город мой детства, любимый,
Парк изумрудный, густой.
Вновь расцветёт твоё имя
В буйстве черёмух весной.

Именем благоухая,
В звуках разлив аромат,
Ты волей щедрого мая
Преображаешься в сад.

Утро. Идёшь по посёлку,
Вишенный цвет – где ни глянь,
От соловьиного щёлка
Ошеломляется рань.

Шумерля, запах черёмух
В имени слышу твоём,
Слившихся в вёснах зелёных
С дивным в саду соловьём.


ШУмерля – из чувашского ЩемертлЕх – черёмушник (щЕмерт – черёмуха).