С горки катится Зима

Александра Емельянова 2
С горки катится Зима, и хохочет,
Словно кто её за пятки щекочет.
Натянув на март пушистое платье,
Заключило в ледяное объятье.

Солнце светит, всё сильнее, не грея,
Предвесенним настроеньем краснея.
Лёд весенний ненадёжностью зыбок,
Смотрит в небо синевою улыбок.

Календарь давно Весну  привечает,
Да апрель снежками в окна швыряет.
Лишь сосульки всё длинней вырастают,
Льдом хрустальным снегопад отражают.

Из - под снега ручейки просочились,
Между ёлок и берёз заблудились.
Ледяной водой сугробы рыдают,
На рассвете только льдом застывают.

А Зима прощаться с нами не хочет,
Снежной вьюгой без стыда нас морочит.
Ей под звонкою капелью не спится,
Вот и крутится она, но не злится.