***

Сергей Абдуллин
О моря! Просвистите мне мысли,
Я давно уже вижу страну,
Омывается берег без Кришны,
Всё равно я ту землю найду.

Создаёт он загадки для робы,
На которой затёрты штрихи,
Затуманенной вечной особы,
О которой трепещут грехи.

Запустите меня в её лоно,
По краям там ночуют они,
Посторонние свитки закона,
Разбудившие чувства огни.