Обида горькая

Михаил Рыбаков
Ты глупая... Ни  меньше и не больше...
Ты звонкая, как медный колокольчик,
Ты рыжая, аж сладко, на душе!
Зачем же ты идёшь нахороше?

Ты каблучки высокие ломаешь,
Куда идёшь ты знаешь, нет, не знаешь...
Надежду кто-то нагло подрубил?
Так лучше бы тогда уж и не жил.

Кто виноват? Молчит твой колокольчик
И кто затеял гаденькое зренище,
Не оставляя всуе телеса...
Не зря ведь эта горькая слеза?

И хмель отпустит, злая боль пройдёт
И жизнь возьмёт надежду, в оборот!
Покажется, что сталось, только странностью....
Обида горькая, лишь, на душе останется.
                11.06.16
Метки: Михаил Рыбаков