Абстракция

Сергей Абдуллин
Абстракция в себе сама,
Больших не любит бомб,
Возможно так и не одна,
Не врежется в тот столб.

Сегодня и сейчас
Таких не ставят в такт,
Который мистер контрабас
Отшлёпал как педант.

Рабочий очень стар,
А значит, он Фома.
И, не увидев портсигар,
Центральная вдова,

Кичится, словом, как,
Ценительница больниц,
Пойдёт в ночной кабак,
Где будет вить стриптиз.

Иначе в букве и
Я нахожу себя,
В различных видах ребятни
Не сравнивай меня.