Пред тайной бессмертья

Светлана Новомлинская
Природа томится
От тяжкого зноя.
Попрятались в норы
Притихшие звери.
И мечутся птицы,
Предчувствуя злое.
И дрогнули горы
К великой потере.

Земля восшумела
Багряною пеной.
И горечью смирны
Наполнились воды.
И солнце не смело
Сиять над вселенной.
И пламень надмирный
Сошел с небосвода.

Но чудом великим
За стенами града
Пред тайною крестной
Отверзлись гробницы.
И праведных лики
Восстали из ада.
И ангелы бездны
Сомкнули ресницы.

Предивное эхо
Летит сквозь столетья
Над морем и сушей
Все дальше и выше.
То персть человека
Пред тайной бессмертья
Поет. Ты послушай!
Блажен, кто услышит.


------------------------

Под вселенной в произведении подразумевается Ойкумена.

Авторская песня Василия Щеглова:
http://v-scheglov.ru/post/pred-taynoy-bezsmertya