Лечу это я в бизнес-классе...

Александр Рюсс
Я  как  во  сне  блукала  где-то
Среди  неведомых  дорог,
С  закатом  путала  рассветы,
Забыв  где  запад,  где  восток.

Я  заблудилась  на  чужбине,
Как   археологи  в  веках,
То  зависала  в  облаках, 
То  волком  рыскала  в  долине,

То  на  уступе  каменистом
Под  покрывалом  синевы,
То  на  драконе  серебристом,
Что  в  Симферополь  из  Москвы
Стремил  меня  по  воле  сына,
Туда  где  море  и  чужбина.

Но  мыслями  была  я  дома,
Где  тропка  каждая  знакома.

Владеет  мной  авиатрасса…
Лечу  в  салоне  бизнес-класса.

Мои  достоинства  и  вес
Пленяют  робких  стюардесс,
Прислуживающих   умело,
Тем,  чья  Фортуна  преуспела.

Сервизы  здесь  из  серебра,
Бокалы,  линией  бедра
С  наложницами  шейха  схожи…

В  роскошных  блюдах  здесь  предложат
Не  крылышко  с  лиловой  кожей,
Что  плохо  выбрита  с  утра,
А  вырезку  из  осера….

Глядь,  через  час  опять  тревожат:
Коньяк,  шампанское,  икра…

Со  сливками  Бразильский  кофе,
Бекон,  пирожные  эклер…
Готовит  блюда   повар-профи
Из  ресторана  Англетер.

Но  я  сознаньем  и  мечтою
Лечу  в  далёкий  Арцвашен,
Где  в  детстве  я  пила  с  колен
Из  родника  с   водой  святою,
Что  носит  имя  незабвенной
Любимой  матушки  моей…

Я  детской  памятью  нетленной
Как  тень  витаю  рядом  с  ней,
И обретаю  утешенье,
Когда  гнетёт  меня  тоска,
В  горах,  в  ущелье  Арцвашена,
В  святой  прохладе  родника.

Склоня   колена,  я  горстями
Глотаю  водный  элексир,
Под  виноградными  листами 
Томлю  долму, 
                овечий  сыр –
Достойные  противовесы
Деликатесов  всех  времён…

Не  обижайтесь,  стюардессы,
Обслуживая  мой  салон.

Сюрприз   с  напитками,  едою
Вручил  мне  сын,  купив  билет.
Мне  ж  ничего  дороже  нет,
Криницы  с  чистою  водою…

Когда  б  он  мог  потратить  средства,
Чтоб  сделку  эту  отменить,
А  мне  навеки  подарить
Мой  Арцвашен – обитель  детства!