Валерию Воронину

Мария Алехина 2
Валерий-значит верящий в победу,
Вселяющий уверенность в борьбе,
Ален Делон Московского Торпедо,
Храним мы память в сердце о тебе.

Он элегантен был с мячом на поле
И признан лучшим игроком страны,
Завоевал он Оскара в футболе,
На гребне чемпионовской волны.

Английский знал Воронин в идеале
И для победы он всегда готов,
Стоял на европейском пьедестале
И был в десятке лучших игроков.

Он капитан одной из лучших сборных
И обладетель кубка СССР,
Один из самых сильных и упорных,
Полузащитник был красив и смел.

Но жизнь распорядилась вмиг иначе:
Оборвала дорогу игрока,
И не кому отдать вдруг передачу,
Чтобы в ворота бить наверняка.

Какая боль-игра не состоялась:
Автомобиль ведь не футбольный мяч
И на шоссе сыграть ему досталось
Свой памятный последний в жизни матч.

Валерий-значит верящий в победу,
Тебе навеки будет сорок пять,
Легенда клуба с именем "Торпедо",
Которую нельзя у нас отнять.